プライバシーポリシー

私たち株式会社3ミニッツ(以下「当社」といいます。)は、「MINE BY 3M」(理由の如何を問わずサービスの名称又は内容が変更された場合は、当該変更後のサービスを含みます。以下「本サービス」といいます。)を利用するすべてのお客様(以下「利用者」といいます。)の個人情報保護の重要性について認識し、以下のプライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」といいます。)に従い、適切な取扱い及び保護に努めます。
なお、当社が提供する「MINE BY 3M」という名称の動画メディアサービス・ECサービス(理由の如何を問わずサービスの名称又は内容が変更された場合は、当該変更後のサービスを含みます。以下「本サービス」といいます。)をご利用いただく場合は、本プライバシーポリシーに同意を頂いたものと致します。

1. 法令等の遵守

当社は、個人情報の取扱いについて、「個人情報の保護に関する法律」、「電気通信事業法」、その他個人情報保護関連法令及びガイドライン、またこのプライバシーポリシーを遵守します。

2. 個人情報の定義

本プライバシーポリシーにおいて、個人情報とは、個人情報保護法第2条第1項により定義された個人情報、すなわち、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます。)を意味するものとします。

3. 個人情報の利用目的

利用者の皆様から取得した個人情報は以下の目的のために利用させて頂きます。

  1. 本サービスの利用に必要な会員の管理のためのシステム運営
  2. 利用者が本サービスを円滑に利用できるようにするため
  3. 本サービスのマーケティング統計処理
  4. 本サービスの新規開発に必要なデータの解析や分析
  5. 本サービスへのご質問、お問い合わせなどに関する回答の送信
  6. 当社が提携する複数のサービス(以下「外部サービス」といいます。)への個人を特定できず利用者の許諾を得た範囲内での情報の提供(他社ニュースサイトなどへ記事を配信する際に、登録ニックネームなどを表示する等)
  7. 利用者の皆様に有用だと思われるメールマガジンやお知らせの配信
  8. キャンペーン等の抽選及び賞品や商品の発送
  9. その他本サービスに関する重要なお知らせなど、必要に応じたご連絡

4. 個人情報の利用制限

当社は個人情報を管理する上で、ご本人の同意なし、もしくは利用範囲内のものを超えて、個人情報を取り扱うことはありません。ただし、以下に定める場合においてはこの限りではありません。

  1. 法令に基づく場合
  2. 利用者の同意があった場合
  3. 人の生命、身体または財産の保護のために必要があり、さらに利用者の同意を得るのが困難な場合
  4. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、利用者の承諾を得ることが困難である場合
  5. 国の機関、地方公共団体、またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合かつ利用者の同意を得ることが困難である場合
  6. 特定電気通信役務提供者の損害賠償責任の制限及び発信者情報の開示に関する法律の第4条に該当する請求があり、正当なものと当社が判断した場合
  7. 「個人情報の利用目的」の範囲内で、業務遂行にあたり必要な範囲において、個人情報取り扱いを第三者に預託する場合(ただし、預託に必要な最低限の情報に限ります。また当社は、その預託先の第三者において、最大限の管理を行います)

5. 個人情報の利用目的に対する変更

当社は、個人情報の利用目的を相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲内において変更することがあり、変更した場合には利用者に通知又は本サービスのウェブサイト内その他の適宜の場所に掲示致します。

6. 個人情報の管理

  1. 当社では、業務遂行に必要な範囲内で、権限を与えられた者のみが個人情報を取り扱います。
  2. 当社では、個人情報の安全な管理について、従業員に対して適切な監督を行います。

7. 個人情報の訂正削除

当社では、利用者又はその代理人より、該当する個人情報の訂正または削除の申し出があった場合、業務遂行上必要な範囲において、合理的な期間で調査を行い、訂正、削除を行います。

連絡先:info@mine-3m.com

8. 収集する情報

当社サービスは、Cookie及びこれに類する技術を利用することがあります。これらの技術は、本サービスの利用状況等の把握に役立ち、サービス向上に資するものです。Cookieを無効化したい利用者は、ウェブブラウザの設定を変更することにより可能です。但し、Cookieを無効化すると、本サービスの一部の機能をご利用いただけなくなる場合があります。

当社では、本サービスに第三者から配信される広告を掲載する場合があります。その際、当該第三者が、本サービスを訪問したユーザーのCookie情報等を取得することがあります。取得されたCookie情報等は、当該第三者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。Cookie情報等の広告配信への利用は、停止することができます。また、Cookie情報等によって個人を特定したり、プライバシーを侵したりすることはありません。

9. プライバシーポリシーに対するお問い合わせ

本プライバシーポリシーに関してご不明な点がある場合、本サービスにおける個人情報の取り扱いに関するご質問・苦情・ご相談等があります場合はお問い合わせフォームよりご連絡ください。

お問い合わせフォームはこちら

平成27年5月20日制定
平成27年10月19日改定